Gyros mit Tzatziki Sauce und Grillgemüse

Gyros mit Tzatziki Sauce und Grillgemüse

Erhitze eine Pfanne mit dem Olivenöl, brate die Hälft des Knoblauchs kurz an und füge dann die Hälfte der Zwiebelringe und den Gyros hinzu. Brate das Ganze ca. 6-8 Minuten an und rühre das Fleisch ab und zu um.

Schneide die Paprika in Streifen. Nimm eine Grillpfanne oder normale Pfanne und brate die Streifen in ein wenig Olivenöl ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze an.

Mische den Joghurt mit der Gurke, dem restlichen Knoblauch, der Petersilie, dem Zitronensaft und 1EL Olivenöl.

Toaste die Pitataschen, schneide diese auf und belege jedes Pita mit dem Gyros, den Paprikastreifen, dem gekrümelten Feta und gib zuletzt einen guten Klecks Tzatziki dazu. Richte die Gyros Pita mit den restlichen Zwiebelringen und der Petersilie an.

Entdecke das Gyros in unseren Paketen

Zutaten

  • 250g Gyros
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 1/4 Gurke, gehobelt
  • 100g griechischer Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 100g Feta
  • 4 Pitabrötchen
  • Salz und Pfeffer nach Wunsch
  • Petersilie zum Anrichten