← Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten

2cm frischer, geschälter Ingwer, fein gerieben
1 gepresste Knoblauchzehe
3 EL flüssiger Honig
6 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1-2 TL getrocknete Chiliflocken
4 Filetstücke
optional: frischer, fein gehackter Koriander

 

Filetstücke mit klebriger Soja-Honig Marinade und Ingwer

Autor: Diane

Mische den Ingwer, Knoblauch, Honig, die Sojasauce, getrockneten Chiliflocken und das Sesamöl und rühre gut durch. Lege die Filetstücke in einen abschließbaren Behälter, gieße die Marinade über das Fleisch, verschließe den Behälter und lasse alles minimal zwei Stunden lang im Kühlschrank marinieren. Grille nun die Filetstücke in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill und bestreue anschließend mit dem fein gehackten Koriander.

Tip: Probiere diese Marinade auch mal zum Bauchspeck oder anderen Schweinefleischstücken aus deinem Paket!